友達の焼いたとても美味しそうなベーグルの写真に触発されて、温めていたレシピで、初ベーグル♪
まずは、全粒粉のプレーン。
思えば、ベーグルというものが、まだ日本にその気配もなかったころ、トロント在住の友人が、帰国のたびに、スーツケースいっぱいのベーグル、ピタパンなどを日本に運んでくれてた。
何しろ現地で始めて食べた時の、私の感動っていったらなかったら(^^)/
冷凍して、少しずつ大事に食べてたっけ~。
よくパンは作るのに、そんなに好きなベーグルをなぜ今日はじめて作ったのか・・・・。
遠回りしたな~(遠い目)
お湯で煮るとき、フライパンにひっついて、表面がきれいにできなかったので、まだまだ研究中。
でも、まさしくベーグル!おいしかったよ♪
次は、一番大好きなシナモンレーズンにしようっと。
スイーツだけじゃなく、時々パンもあるよ(ヒラキナオリ)